Пирог зебра на сметане

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 2 ст. л. (для шоколадной части)
  • Сода — 1 ч.л.

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать или взбить миксером.
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, до однородности. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.
3. Форму 26см, смазать маслом. Столовой ложкой вливать в центр поочередно порции разного теста. Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика