60г сливочного масла
75 г муки
2 средних яйца
30 г фундука
75 г белого шоколада
450 мл сливок высокой жирности
В сотейник выложите масло, нарезанное кубиками, и налейте 125мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и перемешайте ложкой, чтобы тесто легко отделялось от стенок. Дайте остыть 10-15 минут.
По одному вбейте яйца, продолжая вымешивать до однородного состояния. Выложите тесто при помощи мешка или ложечки на противень на бумагу в виде полосочек. Должно получиться примерно 24 штуки.
Выпекайте в разогретой до 200С духовке минут 20-25 до золотистого цвета. Выньте противни, проколите эклеры (чтобы не отсырели) и остудите.
Приготовьте крем.
Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте половину шоколада и аккуратно перемешайте лопаточкой. Наполните кремом кондитерский мешок и надрезав наши эклеры с одной стороны, заполните их получившимся кремом.
В оставшийся белый шоколад добавьте растворимого кофе 1/2 ч.л. перемешайте, покройте полученной глазурью эклеры и посыпьте измельченными орехами.