Пирожное эклер с кремом и орехами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

60г сливочного масла

75 г муки

2 средних яйца

30 г фундука

75 г белого  шоколада

450 мл сливок  высокой жирности

В сотейник выложите масло, нарезанное кубиками, и налейте 125мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и перемешайте ложкой, чтобы тесто легко отделялось от стенок. Дайте остыть 10-15 минут.

По одному вбейте яйца, продолжая вымешивать до однородного состояния. Выложите тесто при помощи мешка или ложечки на противень на бумагу в виде полосочек. Должно получиться примерно 24 штуки.

Выпекайте в разогретой до 200С духовке минут 20-25 до золотистого цвета. Выньте противни, проколите эклеры (чтобы не отсырели) и остудите.
Приготовьте крем.

Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте половину шоколада и аккуратно перемешайте лопаточкой. Наполните кремом кондитерский мешок и надрезав наши эклеры с одной стороны, заполните их получившимся кремом.

В оставшийся белый шоколад добавьте растворимого кофе 1/2 ч.л. перемешайте, покройте полученной глазурью эклеры и посыпьте измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика