Пончики с курицей

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста:

300 мл теплого молока

Пол пакетика сухих быстродействующих дрожжей

1 столовая ложка сахара

50 г растопленного сливочного масла

3 стакана муки (мой стакан 200мл)

Для начинки:

1  куриное филе

1  луковица

Для жарки:

Для приготовления дрожжевого теста вначале делаем опару.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Накрываем чашу и ставим в теплое место.
Ждем пока опара поднимется. В это время можно заняться начинкой.
Филе перекручиваем на мясорубке с луком, солим, перчим. Обжариваем фарш на горячей сковороде 5-7 минут. Даем остыть.
В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку с солью и вливаем теплое растопленное масло. Хорошенько вымешиваем тесто. Тесто опять поставить, где тепленько.
Тесто делим на равные части, скатываем в шарики, которые раскатываем в кругляши.
В середину кладем  2 чайных ложки фарша, но поменьше диаметром, заворачиваем и защипываем края к центру.
Пончики обжариваем до золотистого цвета в масле (во фритюре или на невысоком огне в глубокой сковороде, потом переворачиваем).
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной и чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика