Простой рецепт медовика с масляным кремом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. слив масла
  • 2 ст. л меда
  • 2 ч.л соды
  • немного корицы
  • мука (сколько возьмет)

Для крема

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Размешать вместе ингредиенты для теста (без муки) нагреть на водяной бане (просто в кастрюлю с кипящей водой поместить емкость и в ней все замесить), помешивать до образования пенки и до получения красивого карамельного цвета.
Далее снимаем с плиты, добавляем к массе муки (столько, чтобы тесто стало мягким, липучим немного, чтобы можно было раскатать). Делим на 15 частей (+/-), раскатываем очень тонкие коржи одинаковые. Выпекаем каждый коржик 2 минуты при 200 градусах.

Для крема взбить сгущенку со сливочным масло до однородности и отправить в холодильник. Я разделила поровну. В одну половину добавила какао.

Остудить коржи и смазать кремом. Поставить в холодильник на ночь. При подаче украсить шоколадом/конфетами/ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика