Прянички на кефире

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

0.5 л кефира

2 стакана сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 чайная ложка соды

Для сахарной глазури:

1 стакан сахара

Смешать все эти ингредиенты, добавить муки столько, чтобы тесто было немного жиже, чем на пельмени.
Раскатать тесто в пласт толщиной с палец. Вырезать прянички стаканом. Выпекать в разогретой духовке при 190 С 15-20 минут.
Кипятить воду с сахаром 7 минут. Обмакнуть готовые прянички в сироп, сложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Проделать эту процедуру несколько раз, так как пряников получается много.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 40 пряничков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика