0.5 л кефира
2 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
Для сахарной глазури:
1 стакан сахара
Смешать все эти ингредиенты, добавить муки столько, чтобы тесто было немного жиже, чем на пельмени.
Раскатать тесто в пласт толщиной с палец. Вырезать прянички стаканом. Выпекать в разогретой духовке при 190 С 15-20 минут.
Кипятить воду с сахаром 7 минут. Обмакнуть готовые прянички в сироп, сложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Проделать эту процедуру несколько раз, так как пряников получается много.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 40 пряничков.