Пряники

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сливочное масло — 70 г

Сахарная пудра — 70 г

Мед — 100-120 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, разрыхлитель (сода), мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.

Имбирь — 2/3 ч.л.

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут (могут показаться недопеченными, но просто дайте им остыть! ни в коем случае не передерживать, а то засохнут и будете грызть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика