Рис с креветками и сыром

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Рис — 150г;
  • Креветки замороженные — 500г;
  • Кипяток — 400мл;
  • Вода — 2 литра;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Кубик бульона или куриную приправу — 1шт;
  • Сыр твердый — 20г;
  • Петрушка;
  • Соль, специи по вкусу

Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона(приправу). Размешиваем.
Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем.
Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут.
После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты.
Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон.
Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй.
За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки.
Солим. Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду.
Трем сыр на мелкой терке.
Мелко нарезаем петрушку.
Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом.
Перемешиваем на огне около минуты. В конце блюдо можно украсить натертым сыром и листиком петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика