Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Ингредиенты:

● рис — 300г
● сладкий перец — 2 шт.
● лук репчатый — 1шт.
● мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
● бульон (куриный) — 600 мл
● оливковое масло — 2-3 ст.л.
● куриные грудки — 300г
● шампиньоны — 200г
● соль, перец, специи — по вкусу
● сыр — 100г
● яйцо — 3 шт.
● сметана — 150г.

Приготовление:

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика