Розочки с яблоками из слоеного теста

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • яблоки 1-2 шт

Для сиропа:

  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  1. Яблоки нарезать на 4 части и очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить на противень(застеленный пергаментной бумагой) и отправить в духовку на 15 минут до мягкости.
  3. Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп.
  4. Тесто раскатать, нарезать на полосочки. На полоски выкладываем яблоки немного внахлест и сворачиваем улиткой.
  5. Выпекаем до готовности и румяности около 25 минут.

Для аппетитной золотистости смажьте края теста желтком или молоком.

Готовые булочки можно посыпать пудрой или полить оставшимся сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика