Рыбная паста

Ингредиенты:
белая рыба 500 г
белое вино 1/2 стакана
каперсы 1 ст. л.
оливки 12 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
помидоры 4 шт.
соль и перец по вкусу
спагетти 500 г
чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Этот рецепт родом из Рима. Очень вкусное сочетание типично средиземноморских продуктов! Самое главное здесь — осторожно перемешивать соус, чтобы куски рыбы оставались целыми. Нарежьте некрупными кубиками томаты.
Раздавите маслины. Можно разрезать их также на 2 половинки.
Очистить рыбу от костей и кожи.
Порезать мелко петрушку.
На среднем огне разогрейте масло и в течение 2 минут обжаривайте порубленный мелко чеснок.
Добавить рыбу, порезанную крупными кусками. Обжаривайте ее, пока она не подрумянится, стараясь сохранить куски целыми.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Паралелльно можно ставить вариться спагетти. Когда вино почти выпарится, добавьте помидоры.
Тушите все это минут 10, а потом добавьте каперсы.
Затем маслины и петрушку и хорошенько перемешайте, опять же очень осторожно, чтобы не превратить рыбу в пюре! Пусть сок немного выпарится и можно снимать!
Осторожно выкладываем на пасту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика