-500 г рыбное филе,
-2 ломтика белого хлеба,
-1 головка репчатого лука,
-100 г твёрдого сыра,
-1 яйцо,
-Мука или панировочные сухари,
Очищенное промытое рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета и тоже пропускаем через мясорубку, добавляем также тёртый сыр, солим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем также в фарш слегка желток, белок отдельно хорошенько взбить, добавить в фарш (это секрет воздушности наших котлеток!) и снова хорошо перемешиваем. Формируем руками котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон около 6 минут, на среднем огне, до готовности.