Рыбные тефтели в томатном соусе

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● Минтай/треска — 700 г

● Яйца — 1 шт

● Лук — 1 шт

● Морковь — 1 шт.

● Овсяные хлопья — 3 ст. л

● Мука — 50 г

● Томатная паста — 3 ст. л

● Чеснок — 7 г

Отделяем филе. Измельчаем вместе с яйцом, геркулесом, специями. Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой. Отдельно на масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой. К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.

Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика