Салат Цезарь с курицей, сухариками и пармезаном

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пармезаном

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

½ небольшого багета

3 ст. л. оливкового или растительного масла

2 куриных грудки

1 кочан салата айсберг

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2  желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

½ ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового  или растительного масла

соль и молотый перец по вкусу

Багет нарезать на кубики. На противень налить 2 ст.л. масла, уложить кусочки багета, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 8 минут.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить и поперчить по вкусу. Переложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку.
Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавке. Переложить в миску, добавить желтки, горчицу, вустерский соус и лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст.л. масла.
Листья салата рвем на кусочки и укладываем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Добавляем к салату.
Полить заправкой, сверху посыпать сухариками и пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика