Салат из баклажанов и курицы

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

— 1 куриная грудка или бедрышки

— 1 крупный баклажан

— 2 сочных крупных помидора

— 100г мягкого сыра

— 1 луковица

— 2 зуб.чеснока

— 2 ст.л. оливкового масла для заправки

Нарезать баклажан кубиками, обильно обсыпать солью и оставить так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриное мясо и лук нарезать небольшими кубиками.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика