— 1 куриная грудка или бедрышки
— 1 крупный баклажан
— 2 сочных крупных помидора
— 100г мягкого сыра
— 1 луковица
— 2 зуб.чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла для заправки
Нарезать баклажан кубиками, обильно обсыпать солью и оставить так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриное мясо и лук нарезать небольшими кубиками.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.