Салат из фунчозы с корейской морковкой и курицей

Салат из фунчозы с корейской морковкой и курицей

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Фунчоза – 100 г

Мясо (курица) – 150 г

Огурец – 1/2 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Морковь по корейски

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 5 ст.л.

Если нет корейской морковки, тогда понадобится

Уксус — 1 ч.л

Тоненько нарезать болгарский перчик и огурец.
Курицу режем длинненькими полосочками и обжариваем до готовности. Немного посолить и остудить.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Слить воду и промыть фунчозу холодной водой, стряхивая лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Лучше салату дать настояться пару часов или ночь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика