Копченая курица — 160 г
Картофель — 3 шт
Репчатый лук — 0,5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соленые огурцы — 3 шт
Миндальный орех — 100 г
Майонез — по вкусу
Отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть. Также отварите яйца, остудите.
Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо (у меня мясо с окорочка), яйца, лук (репчатый или зелёный), картофель и солёные огурцы.
Полейте ингредиенты салата майонезом, всыпьте молотый перец и соль по вкусу (соль не используйте, если огурцы достаточно солёные).
Перемешайте салат и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
Теперь на блюдо выложите салат холмиком, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки. Обмажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза.
А теперь превращаем салат в шишку- на поверхности салата выкладываем миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде). Орешки необходимо слегка вдавливать в салат, чтобы они держались.
Маленькими еловыми веточками или веточками розмарина закрываем шишке основание- салат готов.