Сахарный пирог

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

мука 250 гр.,

молоко 100 гр.,

дрожжи 2 ч.л. сухих

яйца 2 шт.,

ванилин на кончике ножа

масло сливочное 100 гр.

сахар 100-150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

  1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Добавить яйца и слив. масло и ванилин, перемешать
  3. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое.
  4. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
  5. Затем выложить тесто в форму, смазать растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
  6. Через пол часа разотрем сливочное масло и сахар  и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
  7. Посыпать маслом с сахаром. Выпекать при 180С 25-30 минут
  8. По истечении времени достаем пирог и заливаем сливками.
  9. Ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика