Шашлык из курицы в духовке 🍖

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● Филе курицы — 2 шт.

● Растительное масло — 2 ст. л.

● Сахар — 1 ст. л.

● Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)

● Соевый соус — 1 ст. л.

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика