Щи из свежей капусты

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Говядина на косточке — 700 г

Морковь — 2 шт

Лук — 2 шт

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное

Соль

Сметана (для подачи)

Капуста — 1/2 кочана

Картофель — 2 шт

Чеснок — 3 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л

Лист лавровый

1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченые на сухой сковороде луковицу, морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 минут. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.
2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок.
3. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь — соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.
4. Обжарить лук и морковь в масле 5 минут. Добавить томатную пасту и 3 ст.л воды, тушить 10 минут.
5. Зелень и чеснок порезать мелко.
6. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить 5 минут. Добавить капусту, через 5 минут. Обжаренные овощи, варить 5-7 минут.
7. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика