Шифоновый бисквит

  • 4 яйца (+2 белка)
  • 180 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 120 мл чистой воды
  • 90 мл растительного масла без запаха
  • 1 средний лимон
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. соды
  1. Муку вместе с щепоткой соды и солью просеять через сито дважды. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Можно готовить шифоновый бисквит без лимонной цедры.
  2. Желтки соединить в миске, взбивать их 5 минут миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и стать густоватой, влить растительное масло, размешать. Затем влить воду, снова размешать до однородности.
  3. Затем взбивая желтковый крем миксером на высокой скорости, добавить цедру лимона, 150 гр сахара, ванильный сахар. Продолжать смешивать все, пока не образуется густая, однородная смесь. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой.
  4. К желтковой массе подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбивать миксером в течение полминуты, затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 1-2 минуты до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно подмешать белковый крем к тесту, выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой.
  6. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час). Через 5 минут можно нарезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys