Шифоновый кекс

На круглую форму диаметром 25 см или форму с трубочкой диаметром 23 см:
260 г муки
235 сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
5 желтков
175 мл воды
125 мл растительного масла
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
8 белков + 45 г сахара

Приготовление

1. Все ингредиенты для шифонового кекса должны быть комнатной температуры.
2. Форму (круглую форму или форму с трубочкой) НЕ СМАЗЫВАЙТЕ МАСЛОМ (дно можно покрыть бумагой для выпечки или слегка смазать маслом).
3. Прогрейте духовку до 177 С.
4. Дважды просейте в большую миску муку, большую часть сахара, соль и разрыхлитель.
5. В другой миске энергично взбейте желтки, масло, жидкость и жидкие ароматические добавки.
6. Влейте жидкие ингредиенты в смесь из муки и вымесите до гладкости.
7. Белки взбейте с частью сахара до формирования крепких пиков.
8. Резиновой лопаткой введите четверть порции меренги в основное тесто, затем введите оставшиеся белки.
9. Переложите тесто в подготовленные формы, разровняйте и выпекайте 35-45 минут (или 55-65 минут при 160 С), пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой, и если надавить на центр бисквита, он будет пружинить.
10. Остужайте в форме, перевернув на 4 стакана, не менее часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys