Шоколадно-ореховое чудо без муки

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

100 гр. масла

300 гр. (1 12 стакана) сахара

300 гр. горького шоколада (60-70 % какао)

6 яиц

300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов

1. В миксере смешиваем масло и сахар.
2. На водяной бане растапливаем шоколад.
3. Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль
4. Только в конце — орехи.
5. Получается вот такое тесто.
6. Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
7. В конце выпечки тортик выходит из берегов.
8. Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой.
9. Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю.
10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
11. На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика