Примерно на 24 штуки.
масло и мука для противня
400 г темного шоколада
200 г сливочного масла
150 г муки
450 г коричневого сахара
100 г молотого миндаля
1 щепотка соли
100 г какао порошка (несладкого)
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
200 мл сметаны (у меня 15%)
200 г несоленого арахиса
600 г сыра маскарпоне
350 г арахисового масла
1. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.
2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в формочки. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть. (Можно также выпекать в большой квадратной форме)
3. Подмешайте к маскарпоне арахисовое масло ( комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.
4. Украсьте капкейки кремом.