Шоколадно-ореховое пирожное

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Примерно на 24 штуки.

масло и мука для противня

400 г темного шоколада

200 г сливочного масла

150 г муки

450 г коричневого сахара

100 г молотого миндаля

1 щепотка соли

100 г какао порошка (несладкого)

3 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

6 яиц

200 мл сметаны (у меня 15%)

200 г несоленого арахиса

600 г сыра маскарпоне

350 г арахисового масла

1. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.

2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в формочки. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть. (Можно также выпекать в большой квадратной форме)

3. Подмешайте к маскарпоне арахисовое масло ( комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.

4. Украсьте капкейки кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика