Шоколадное печенье

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

240 г шоколада

4 ст. л. сливочного масла

2/3 чашки муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

2 больших яйца

3/4 чашки сахара

1 ч. л. ванильного сахара

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите шоколад на кусочки.
  3. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  4. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  6. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  7. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  8. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  9. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика