Шоколадные капкейки с кремом чиз

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

150 г сливочного масла

150 г сахара

100 мл молока

5 ст.л. какао

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем

200 мл жирных сливок 30%

250 гр. сливочного сыра

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня, остудить.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Наполнить формочки тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 мин

Холодные сливки взбить миксером на большой скорости до загустения. Сыр смешать с сахарной пудрой, взбивать на маленькой скорости. Аккуратно добавить в сырную массу взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.
Крем остудить в холодильнике, наполнить им кондитерский мешок и украсить готовые(остывшие) кексы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика