Шоколадные капкейки с заварным кремом и арахисовой шапочкой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

40 гр какао порошка

245 гр сахара

230 гр муки

0,7 ч.л. соды

2 яйца

160 мл кофе

160 мл кефира или сметаны

140 мл растительного масла

Заварной крем

1 яйцо

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст.л. муки

200 мл молока

Сырно-ореховый крем

200 г творожного сыра

100 г арахисовой пасты

Просеять муку, какао. Добавить сахар и соду. Перемешать венчиком.
В отдельной емкости смешать кофе, кефир, масло и яйца.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Хорошо перемешать.
Разлить по формам заполняя на 2/3 и выпекать в заранее разогретой до 160С духовке минут 20-25 (при нажатии на капкейк, он чуть пружинит). Остудить.

Для начинки у меня заварной крем, а сверху сырно-арахисовый крем.

Для заварного крема: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку. Тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на средний огонь, как только масса начнет густеть, огонь уменьшаем до минимума и варим (постоянно помешивая венчиком) еще около 5 минут (консистенция густой манной каши). Остудить. Взбить с маслом.

Обратной стороной ложки удалить центральную часть кекса, кондитерским шприцем наполнить кремом.

Сыр взбить с ореховой пастой. Добавить сахарную пудру, взбить. С помощью мешка украсить капкейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика