Шоколадные маффины

3 яйца
200г муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
4 чайные ложки какао порошка
3 шоколадки( я брала нестле, они нежные, очень вкусно)

приготовление:
1) масло перемешать с сахором( масло не топить, оно само постепенно немного подтает)
2) добавить яйца, перемешать ( комочки будут, это не страшно)
2) в муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем
3) нурубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто
4) если кто хочет то тут самое время добавить орешки (фундук) на глаз
5)разлить по формочкам( я в формочки затолкала пергаментную бумагу, нарезанную кваадратиками, чтобы маффины было легко вытаскивать, и вообще так красиво)
6) выпекать в духовке 20-25 мин на t 180 градусов
7) растопить 2ую шоколадку на водяной бане и украсить сверху
8) третью шоколадку(не всю, остается лишнее) натереть в стружку и посыпать маффины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика