Блинный пирог с маскарпоне и малиной

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Блины

Маскарпоне — 500 г

Белый шоколад — 200 г

Сливки 33 или 35% — 70 мл

Свежая малина — около 500 г

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

1. Шоколад растопить на водяной бане, или на очень медленном огне, добавив часть сливок. Немного остудить, после чего соединить с маскарпоне комнатной температуры, сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным экстрактом. Растереть до однородности.
2. Разделить на две части (одна чуть меньше второй). В меньшую часть добавить половину малины, растереть, но не однородности. За крем не беспокойтесь, он схватится в холодильнике:)
3. Собрать пирог, чередуя белый маскарпоне и крем с малиной, аккуратно придерживая блины — слои будут подвижны. Последний слой — маскарпоне без добавок, поверх которого выложить оставшуюся малину. Поместить в холодильник хотя бы на час-полтора, после чего можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика