ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (с нежным творожным дном)

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● Творог — 250 г

● Яйца — 2 шт.

● Сахар — 210 г и 3 ст. л.

● Мука — 150 г и 2 ст. л.

● Ванильный сахар — 1 пакетик

● Сливочное масло — 50 г

● Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

● Какао — 4 ст. л.

● Растительное масло — 50 мл

● Сода — 5 г

● Разрыхлитель — 5 г

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто:Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика