Шоколадный торт на кипятке

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

— 2.5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1.5 чайные ложки соды
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 5 столовых ложек порошка какао
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана растительного масла
— 1 стакан кипятка

Для крема:

  • 500 г сметаны (25%)
  • 2/3 стакана сахара

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика