Шоколадный торт со сливочным кремом и персиками

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Бисквит:

3 яйца
сахар — 230 г
мука — 130 гр.
какао — 20 гр.
ваниль щепотка по вкусу

Крем:

сливки 200 мл 10-15%
сметана 300 мл 10-15%
сахар 110 г
2 пакетика загустителя сливок — 20 гр

Сироп

  • 100 мл воды
  • 30 г сахара
  • 20 г лимона

Начинка

  • персики 1 банка
  • кокосовая стружка (по вкусу)

 

Тесто

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Просеять муку с какао и аккуратно перемешать снизу вверх до однородного состояния. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 160 градусах 40 минут.

Сироп

Смешать воду, сахар, лимон в кастрюле, довести до кипения. Кипятить 15 минут на слабом огне, убрать лимон. Остудить.

Крем

Сливки поместить в емкость для взбивания, добавить сахар и перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить смесь для загущения и взбивать в течение 1-2 минут. Пока бисквит остывает можете поставить крем в холодильник.

Сборка торта

Разрезать бисквит на 3 коржа. Нарезать дольками персик. Каждый слой пропитать сиропом, промазать кремом, выложить персики. Сверху торт украсить кремом и персиками, по желанию посыпать кокосовой стружкой. Торт оставить пропитаться минимум 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика