3 яйца
сахар — 230 г
мука — 130 гр.
какао — 20 гр.
ваниль щепотка по вкусу
сливки 200 мл 10-15%
сметана 300 мл 10-15%
сахар 110 г
2 пакетика загустителя сливок — 20 гр
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Просеять муку с какао и аккуратно перемешать снизу вверх до однородного состояния. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 160 градусах 40 минут.
Смешать воду, сахар, лимон в кастрюле, довести до кипения. Кипятить 15 минут на слабом огне, убрать лимон. Остудить.
Сливки поместить в емкость для взбивания, добавить сахар и перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить смесь для загущения и взбивать в течение 1-2 минут. Пока бисквит остывает можете поставить крем в холодильник.
Разрезать бисквит на 3 коржа. Нарезать дольками персик. Каждый слой пропитать сиропом, промазать кремом, выложить персики. Сверху торт украсить кремом и персиками, по желанию посыпать кокосовой стружкой. Торт оставить пропитаться минимум 5 часов.