Слоеное тесто быстрого приготовления

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

3 стакана муки

200 г сливочного масла

7 г сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

120-135 миллилитров молока

85 миллилитров воды

1 яйцо

В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.

В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.

Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика