Слоеный салат с консервированной сайрой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • банка копченой консервированной сайры
  • картофель 4 шт
  • яйцо 4 шт
  • твердый сыр 200 г
  • 2 средних луковицы

для маринования лука:

  • 5ч.л. уксуса 9%
  • 1ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Сварить картофель, яйца. Сыр натереть.

Все измельчить вилкой.

Маринованный лук. Почистить и нарезать лук полукольцами, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком (если негорький – достаточно 1 раза, если горький – то надо сделать это 2-3 раза), остудить, залив питьевой холодной водой, затем слить воду. В кружке холодной воды кипяченой растворить сахар и уксус, залить лук, дать настояться минимум 5мин, а лучше – полчаса.

Выкладывать слоями: яйца, майонез, картофель-лук-рыба-майонез- твердый сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика