Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:
— слоеное тесто — 1 упаковка(500г) — или можете использовать домашнее, как я)
— сметана 25% — 450г
— сахарная пудра — 100г
— свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
— 1 пакетик загустителя сметаны

Приготовление:
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика