Слойки с джемом

Ингредиенты
0,5 кг. слоённого дрожжевого теста (2 пластины)
Джем (у меня малиновый конфитюр)
Яйцо
Приготовление
1.Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 8 слоек.
2.Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении ( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать белком при помощи кисточки.
3.На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.
4.Смазать слойки желтком и чуть наколоть вилкой
5.Выпекать при 180- 200С 10-15 мин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика