● Масло сливочное – 100 гр
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
● Мука – 150-200 гр
● Сметана (20%) – 300 гр
● Яйцо куриное – 3 шт.
● Коричневый сахар – 3 ст.ложка
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Разъемную форму смазать маслом.
3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
5. Bылить начинку на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.