Ингредиенты:
● малина 1 стакан
● сметана некислая 500 г
● сахарный песок 100 г
● ванилин 1 пакетик
● крахмал 2 ст. л.
● яйцо 4 шт.
для теста
● творог 200 г
● молоко 5 ст. л.
● масло растительное рафинированное 4 ст. л.
● мука 200 г
● разрыхлитель 12 г
● сахарный песок 4 ст. л.
Приготовление:
Творог растереть с молоком сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Размешать сначала все ложкой,
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
Форму я использую разъемную, диаметром 28 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
Добавить малину. Перемешать смесь ложкой.
Вылить в форму на тесто.
Выпекать 40-50 минут.
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.