Сметанно-черничный пирог

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло 100-150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки

  • Яйцо 1 шт
  • Черника 400 г
  • Сметана 250 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ваниль 1 ч. л.

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать — тесто готово.
3. Тестом выложить дно и стенки формы для запекания, поставить на 10 минут в холодильник, затем достать.
4. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ваниль до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в разогретую духовку на 30-35 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.

1 Комментарий

  1. Павел:

    Очень вкусно получилось, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика