Сметанно-молочное желе

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Молоко 3,2% — 300мл

Сметана 20%-  450г

Сахар — 150-200г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желатин залить 150мл. холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставить на водяную баню.
Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.
Перемешать сметану, сахар, ванильный сахар с молоком до полного растворения сахара. Затем массу прогреть на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.
Добавляем теплый растопленный желатин к теплой сметанной массе.
Все хорошо перемешать.
Украсить ягодами по желанию. Всего получается 7 небольших порций десерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика