сахар (в сметану 4 ст.л., в клубничное пюре 2 ст.л.)
ягоды: клубника,малина черника/киви- сколько захотите
желатин 2 пакетика по 20 гр
Наш десерт состоит из двух частей: нижний слой — клубничное пюре, верхний- сметана и ягоды.
Для нижней части: 20 гр. желатина подогреваем разводим в 250 мл. воды, перелить в клубничное пюре(клубнику перетертую с 2 ст.л. сахара), перемешать.
Заливаем нижний слой с ягодами в посудину либо разливаем по креманкам и отправляем в холодильник застывать на 2,5 часа
Для сметанной части: 20гр желатина подогреть и растворить в 150 мл воды, после чего остудить и добавить в сметану с сахаром и ягодами.
Затем верхний(сметанный) с ягодами, отправляем еще на 2,5 часа.