Сметанный торт с кремом и орехами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны 20%
  • 2 стакана муки
  • пакетик разрыхлителя

+ 2 ст.л. какао (для шоколадной части теста)

Крем

  • 2 стакана сметаны
  • 100г сливочного масла
  • 100г  сахарной пудры

Украшение

  • 100г грецких орехов

Тесто

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
  2. Добавить сметану и перемешать.
  3. Следом идут мука и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. Делим тесто на 2 части. Белую часть отправляем в разогретую духовку при 190 С на 15-20 минут
  5. Во 2-ую часть добавляем какао и перемешиваем. Также выпекаем и остужаем.

Крем

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сметаной и сахарной пудрой.

Пора собирать торт, для этого разрезаем каждый корж на 2 части и обильно смазываем кремом чередуя белые и шоколадные коржи.

Сверху украсить кремом и измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика