Солянка с колбасой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

-вода – 2 л.;

-картофель – 300 гр;

-лук зеленый – 2-3 пера (для бульона);

-лук репчатый – 1 шт.;

-морковь – 150 гр;

-маринованные огурцы – 2 шт.;

-лимон – 3 дольки;

-охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.;

-копченный балык или грудинка – 150 гр;

-соль – 0.5 ст. ложки;

-томатная паста – 1 ст. ложка;

-перец – по вкусу;

Картофель очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полукольцами.
Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.

Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Режем копчености и колбаски.

В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.

У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.

Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.

Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика