Кусок мяса или курицы — 0,5 кг
Банка консервированной фасоли
Свежие помидоры (можно замороженные, или в банке)
200г колбасы
1-2 морковки
Луковица
2 болгарских перца
4 картошки
3-4 маринованных огурчика(можно и не добавлять)
Зелень
Мясо варим целиком. Как только закипит – сливаем воду, промываем мясо проточной водой и ставим вариться вновь. Пока варится мясо, нарезаем кубиками морковку и лук, для зажарки. Картошку режем кубиками. Колбасу и перец соломкой.
Пока варится мясо, готовим зажарку. В разогретую сковороду добавляем лук и морковь обжариваем её до тех пор, пока масло не окрасится в красивый золотистый цвет. Затем добавляем колбасу и перец, обжариваем на среднем огне минут 10. Добавляем ложку томата, паприку, заливаем водой и тушим 10-15 минут на малом огне. Можно добавить свежие помидоры. Когда мясо сварилось, достаем его из кастрюли и откладываем на тарелку охлаждаться. В мясной бульон перекладываем картошку, солим по вкусу, добавляем зиру.
Тем временем мясо охладилось. Его нарезаем кусочками и возвращаем в бульон, добавляем колбасную зажарку, которую приготовили ранее и фасоль. Варим минут 20. Перчим, добавляем рубленную зелень (кинзу или петрушку).
Пробуем на соль. И за 5 минут до готовности добавляем нарезанные соломкой огурчики(по желанию). Желательно дать настояться полчасика. Не забываем, что суп мексиканский. Значит должен быть перец. Вкус просто замечательный.