СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● капуста свежая- половинка маленького кочанчика

● 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится

● соль приправы по вкусу

● зелень свежая

● 1 стакан кефира

● 1 стакан майонеза

● 3 яйца

● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

● 8 столовых ложек муки (с горкой)

● масло для смазки формы растительное

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика