Свинина 300 грамм
Соевый соус 50 грамм
Чеснок 1-2 зубчика
3 ст. ложки томатной пасты
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса 6-9 %
200 грамм воды из под ананасов (если нет водички — тогда ананасовый сок напополам с водой)
крахмал 1 ч. ложка + ст.л. воды размешать.
Свинину режем кубиками, чеснок давим или режем, смешиваем все вместе.
Ставим сотейник на средний огонь, в него кладем томатную пасту и сахар, помешиваем пока не прогреется. Добавляем уксус и еще пол минуты помешаем.
Затем разбавим соком ананаса и соль.
В крахмал добавить воды и смешать с соусом. Он слегка загустеет, но он не должен быть как желе или кисель. Теперь попробуйте соус. Он должен быть кислый и сладкий одновременно, если чего то не хватает-добавить) Тут все зависит от уксуса и сахара в соке.
Теперь нужно обжарить мясо. Для образования аппетитной корочки его нужно вывалять в крахмале. В принципе можно взять и муку, но она не так хрустит и быстро намокает от соуса.
На очень разогретую сковородку выкладываем мясо — жарим в большом количестве масла до твердости корочки. В это время нарезать перец и ананас. Как только мясо готово-выложим его на салфетку, пусть масло стечет.
В сковородку нальем немного масла, обжарим перец и ананас. Зальем соусом и потушим минуток пять-шесть. Если хотите хрустящий перец — то можно тушить минутки две. Затем перемешиваем весь этот соус с мясом и подаем.