Сыр из творога и молока

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

1кг творога 9%

1л молока 3.2%

80г размягченного сливочного масла

15г соды

15г соли

Молоко ставим на средний огонь минут на 10, после чего добавляем творог(немного размягченный блендером или растертый вилкой) и на слабом огне варим 15 минут.
Далее берем марлю складываем вдвое, мочим холодной водой и укладываем на друшлаг, после чего добавляем туда получившуюся смесь и крепко затягиваем марлю, для удаления жидкости. После того, как стекла жидкость, ставим обратно кастрюлю на самый слабый огонь высыпаем всё из марли, добавляем размягченное масло, желтки, соль и соду. Перемешиваем до однородной массы. Не переставая помешивать доводим до консистенции тягучего сыра и выливаем в контейнер, предварительно смазанный немного сливочным маслом.
Накрываем прессом и убираем в холодильник на 15 часов, после чего достаём. Сыр готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика