Сырная пицца с вкусным соусом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● Тесто для пиццы – 200 грамм

Для начинки:

● Сыр Моцарелла – 300 грамм

● Шампиньоны – 100 грамм

● Помидоры – 3 шт

● петрушка, базилик, руккола — по вкусу

Для соуса:

● Чеснок – 3 зубчика

● Помидор – 1 шт

● Томатная паста – 2 стол. ложки

● Оливковое масло первого отжима

● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка

● Орегано- 1 чайн. ложка

● Сахар — 1 чайн. ложка

● Соль

Соус

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап — приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика