Сырник Львовский

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Основа

творог 9 % 500 г.
сахар 175-200 г.
масло сл. 100 г.(размягчить до комн.t°)
яйца 3 шт.
ванилин 1 пакетик
1 ст.ложка манки
цедра 1 лимона (по желанию)
какао порошок 2 ст. ложки (по желанию)

Глазурь

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао

Творог перетереть через сито или толкушкой для картофеля до исчезновения крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром и ванилином, а белки убрать на холод. Смешать желтки,творог,масло сливочное,манку,пробить блендером до однородности. Потереть цедру (только желтую часть). Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков и аккуратно вмешать лопаточкой в основную массу.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, выложить половину полученной массы.***!!! На этом этапе я бы
отправила её в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
Вторую часть смешать с 2-мя ложками какао и влить сверху.
***У меня не получилось ровного разделения слоёв, т.к. масса жидковата.

Выпекать при 180 ° С -30 мин., затем убавить до 150 °С и выпекать еще 1 час.

Сырник не трогать до полного остывания, иначе — не перевернётся. Он немного осядет-это нормально.
Остывший сырник полить глазурью. Украсить по желанию.
Идеален сырник, простоявший до утра в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика