Тарт с бананами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

1,5 пачки печенья «Юбилейное»

100 гр сливочного масла

3 банана

250+100 мл сливок для взбивания 33%

сахарная пудра в крем по вкусу

150 гр шоколада (у меня 50 гр молочного и 100 гр горького)

1) Измельчите печенье в крошку (с помощью мясорубки или кухонного комбайна). Растопите сливочное масло в сотейнике. Остудите. Добавьте растопленное сливочное масло в крошку из печенья, перемешайте. Выложите полученное тесто в форму. Закройте пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

2) Готовим крем. Взбейте 250 мл сливок до пиков, постепенно добавьте сахарную пудру. Еще раз взбейте.

3) На корж из печенья выложите порезанные на кружочки бананы. Сверху покройте их взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на час для закрепления сливок.

4) Для шоколадного ганаша в сотейнике подогрейте 100 мл сливок. В отдельную миску порубите шоколад на мелкие кусочки. Залейте шоколад горячими сливками. Дайте шоколаду растаять. Теперь аккуратно перемешайте растопленный шоколад со сливками. Остудите ганаш до комнатной температуры.

4) Достаньте заготовку из холодильника. Аккуратно выложите ганаш на тарт, разглаживая шоколад силиконовой лопаточкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и закрепления ганаша.

5) Перед подачей украсьте тарт какао и клубникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика