Листья салата — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Ананасы конс. — 1 банка
Кунжут — 1 ч. л
Сметана — 50 г
Филе порезать небольшими полосочками, посолить, поперчить, обжарить почти до готовности, добавить предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, добавить ананасы ломтиками и перец, порезанный полукольцами.
Добавить чуточку водички, немного потушить. Тем временем, листья салата крупно порезать или порвать.
Приготовить заправку: сметану подогреть в сотейнике, до образования пузырьков, немного посолить.
Листья салата выложить по периметру тарелки кольцом, в середину выложить чуть под-остывшее мясо с ананасами и перцем, полить теплой сметаной и немного посыпать маком.